• 2015.05.21
  •   ビストロ・クール



    今日は幼馴染3人で、
    昨年3月に京店にオープンした
    ビストロ・クールでランチ。


    レストラン09




    毎年、オランダに在住している
    彫刻家のヨネの一時帰国に合わせて、
    3人で一緒に会っておしゃべりをする。


    今回の帰国、ヨネは市立病院に展示してある
    彼女の作品の入れ替えやら、松江市の企画する
    アートバスの監修、来月のイベントうちあわせなど、かなり多忙。




    このお店、アプローチが素敵。


    レストラン08



    店内は蔵を改装したつくり。



    レストラン10



    早速1300円のAコースを注文。


    前菜はホタルイカを使ったサラダ。
    これ、かなり美味しかった。


    レストラン11


    サラダの後はすぐにメイン。
    本日は魚料理を注文。


    レストラン12


    そしてデザート。
    これには3人で、



    「おおおおぉぉ~」



    なんと、新玉ねぎのジェラート。
    一口食べてみると、しっかりと
    玉ねぎの味がする。

    それなのになぜかバニラとの相性がいい。


    レストラン13



    同級生19


    天気もよく、しばし観光客気分で
    京店の中をぶらぶらと歩き、帰途につく。





    帰宅後、庭の水遣りをしていると、
    優しい紳士、B氏がひょっこりとやってきた。


    手にはなにやらワインの袋を抱えて。



    「これ、おすすめのワインなんだってさ。
    はい、誕生日プレゼント。51おめでとう。」


    おいしそうなビオワイン。

    ウレシイねぇ。


    ワイン01






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