• 2017.06.24
  •   喫茶つばめ




    ちょうど1年前に、京店から移転オープンした、
    喫茶つばめ。移転後初めておじゃました。



    カフェ0130




    ☆喫茶つばめHPはこちら



    久しぶりに会う店主。
    相変わらず素敵な笑顔で
    出迎えてくれた。



    カフェ0131



    カフェ0132



    とてもきれいな人なんだけど、
    いつも写真はNG。


    まだつばめに行ったことがない方は、
    その目で確かめに行ってくださいませ。



    今回も美味しい創作ランチ。
    デザートとドリンク込で1100円。



    カフェ0133



    食後のデザートの豆乳プリン&バニラアイス、


    絶品。


    写真撮り忘れたけど。



    スポンサーサイト

  • 2017.06.22
  •   カフェ&バー クヌート






    今年の始め、一度コーヒーを飲みに行ってから、
    ランチメニューが気になっていたお店、



    カフェ&バー・クヌート



    カフェ0127

    ☆過去記事はこちら


    友人と一緒に行ってみた。



    インテリアは、前回のブログで紹介した通り。

    天井が高く、開放感にあふれている。



    カフェ0128



    ランチメニューは種類豊富という訳ではない。


    カフェ0126



    この中から、私はナポリタン、
    友人はタイカレー、これに
    +350円でプチデザートとアフタードリンク。



    カフェ0129


    ナポリタンはトマト濃厚で昔懐かしの味。

    デザートが嬉しかったのは、
    乗せられている皿がギンギンに冷やしてあったこと。

    フローズン・フルーツは最後まで
    溶けることなく、美味しくいただいた。




    通りに面した側は前面窓ガラス張り。
    ぼ~っと窓から外を眺めていると、
    駅前らしく、ビジネス・スーツを着た人たちが
    ひっきりなしに通っていく。








  • 2017.06.21
  •   エンジェルズ・ベーカリー&カフェ






    去年の春にオープンしていたらしいけれど、
    全く気づかなかったベーカリー・カフェ。



    カフェ0122




    何度もそばを通ってたのになぁ。




    お店の前には美味しそうな
    サンドイッチのメニューの数々。



    カフェ0123




    店内に入ると、開放的な雰囲気で、
    まるで西海岸にあるお店のようで。




    カフェ0124




    サンディエゴ、こんな感じのお店がたくさんあった。



    サンドイッチのメニューもかなり好み。




    今回はベーグルを持ち帰り。



    カフェ0125



    いろんなお店のベーグルを食べているけど、
    あの、アメリカで食べていたような
    もっちもちのベーグル、未だに出会っていない。




    今回のベーグルは、見るからに美味しそう。


    天然酵母を使っているそうな。



    早速帰宅して焼いてみると・・・
    おお~、結構モッチモチしていて好みの味。



    次回は店内でランチをしてみよう。


  • 2017.06.11
  •   幕開けは大正倶楽部から






    禁酒1年終了を祝っての
    第1弾の飲み会は、女子会




    場所は、贅沢に大正倶楽部にて。


    独身時代は何度も来たお店。


    飲み会25



    伊勢宮はあの頃から随分と様変わり。



    知らない間に、伊勢宮の路地には
    客引きの若い兄ちゃんや姉ちゃんだらけ。



    怪しいお店が目立ってきた中、
    昔と変わらず、大正倶楽部は
    ずっと人気店としての地位が
    揺らぐことなく存在している。



    独身時代にひいきにしていた
    こだわりの店は何店も閉店に追い込まれた。




    久しぶりにお会いするマスター夫妻。


    この夜も次から次へとお客さんが入ってくる。




    今回は料理コースを予約。




    まずはギネスで乾杯。



    カウンターには見慣れないものが。



    飲み会22




    これ、ギネスビール専用の
    サージャー(泡だて器)で、
    超音波振動によって細かな泡を発生させる。



    サージャー専用のギネス缶から
    グラスにビールを注ぎ、
    このサージャーに設置してスイッチを入れると、
    あらあら、あっという間に
    きめ細かな泡ができあがり。




    料理に合わせて、まずは
    奥出雲葡萄園のシャルドネ。



    これ、マスターのグラスで飲んだら・・・の
    アドバイスを振り切り、女子たちは



    「ボトルで。」



    飲み会23




    絶品ワイン、すぐ空きました。はい。




    次に、これまた奥出雲葡萄園の
    超・レアで入手困難な小公子を。




    今回の料理は、前菜に魚のマリネサラダ、
    冷製アボカド・スープ、
    ササミのわさびクリーム添え、
    目の前でトロトロにして
    バゲットにトッピングされたチーズ、

    そしてメインの牛フィレ・ステーキ。
    もちろん、大正倶楽部名物の
    焼きたてクロワッサン添え。



    飲み会26




    デザートには、マスターの故郷、
    浜田市弥栄村で作られたジェラート。




    飲み会28




    とまあ、贅沢料理に贅沢ワインで、
    女子トークはなんと5時間



    飲み会24




    美味しいお酒を呑む幸せを感じた夜。

    このひとときを、1年間も我慢してたんだもんなぁ。



    飲み会29

  • 2017.05.18
  •   スカイビュー・キャンドルでランチ再び






    久々に会う友人と、アーバンホテル本館の9階にある、
    スカイビュー・キャンドルのバイキングへ。





    相変わらずお客さんでにぎわっている。



    そのほとんどが女性。



    20代と思われる若い女性から、
    70歳代くらいまで、年齢層も幅広い。



    それもそのはず。女性が好きそうな、
    見て楽しい、食べて美味しい品がたくさん。



    レストラン40




    そして、ここは補充のスピードも速い。


    少しでも料理がなくなれば、
    すぐに新しく追加の料理が出てくる。




    前回同様、デザートも充実したクオリティだし、
    フルーツも惜しげなく、何種類も出てくる。




    あ、そうそう、ドレッシングも美味しい。



    快晴のこんな日は、宍道湖を眺めながらの
    午後のひとときを過ごすのにここはピッタリ。



    レストラン39





    来月1日から8月31日まで、
    飲み放題付のディナープランがあるらしい。



    え~っと、このチラシ、英語のスペルミスがあるんだけど・・・
    ま、よくあることということで。



    レストラン41




    プロフィール

    My Serendipity

    Author:My Serendipity
    英語講師

    最新記事
    最新コメント
    最新トラックバック
    月別アーカイブ
    カテゴリ
    FC2カウンター
    フリーエリア
    検索フォーム
    RSSリンクの表示
    リンク
    ブロとも申請フォーム

    この人とブロともになる

    QRコード
    QRコード